学校首页| 联系我们|

学院要闻

经济管理学院加大访企拓岗力度,助力学生高质量就业

常敏2024-07-08 20:56:55阅读量:12

近期,经济管理学院根据学校就业工作的统一部署,结合当前就业形势及2024届毕业生就业实际情况,开展“访企拓岗”专项行动,与信永中和会计师事务所、贝壳找房(北京)科技有限公司、南京玖仁居信息科技有限公司、南京启尚数字科技有限公司、江苏中创市场调研咨询有限公司、金陵饭店股份有限公司、盐城市斗龙港生态旅游度假集团有限公司、南京金水牛数据科技有限公司、森松(江苏)重工有限公司等九家企业联动,推动毕业生更高质量就业。

5月22日下午,信永中和会计师事务所副总刘斌到访学院,学院副院长许虹、财务管理系主任金陶岚在乐业楼302会议室接待企业来宾,校企双方围绕专业教学和技能实践等问题进行探讨。此外,学生代表针对企业招聘等问题发言交流。


5月28日下午,贝壳找房(北京)科技有限公司人事经理王钊和南京玖仁居信息科技有限公司人事经理吴煜受邀来校交流。工程管理系主任梁慷、陈林杰教授和专任教师樊群在乐业楼302会议室接待企业来宾,双方围绕岗位实习和招聘深入交流,并现场签订了就业基地协议。

5月28日下午,南京启尚数字科技有限公司副总周琛和人事经理赵兴到访学院,学院党委副书记、院长徐洪波在乐业楼301会议室接待了企业来宾。周琛经理向学院介绍了企业发展现状,并说明了具体的用人需求。徐洪波院长介绍了学院毕业生情况,并邀请企业进校宣讲。


6月7日下午,学院党委副书记、副院长常敏,副院长许虹、工商管理系主任李国彦前往江苏中创市场调研咨询有限公司进行交流,通过实地走访进一步了解公司项目的运营模式,并围绕人才培养、学生就业等内容与项目部经理金砺进行交流,许虹副院长表示,中创是我院合作多年的优质企业,希望在前期良好的合作基础上,深挖合作潜力,在人才培养和毕业生招聘方面不断拓宽合作领域。


6月20日上午,学院党委书记殷红卫、副院长祝晔、旅游管理系主任黄睿和匡家庆教授前往金陵饭店股份有限公司交流,公司党委副书记张学义、副总经理秦琅琅接待了学院一行。双方围绕产业学院创建、就业指导与服务等问题进行深入交流。

6月23日下午,学院党委副书记、副院长常敏,旅游管理系专任教师曾超、辅导员许澄澈和王也林前往盐城市斗龙港生态旅游度假集团有限公司进行访企拓岗交流。双方就共建研学实践平台和就业招聘等方面进行讨论,达成合作意向,并现场签订就业基地协议。

6月24日下午,学院副院长许虹、工程管理系主任梁慷及部分专任教师走访南京金水牛数据科技有限公司,公司总经理徐海东接待了学院一行。双方围绕实习实训和就业招聘内容进行交流,许虹副院长表示公司一直是学院的优质合作伙伴,希望继续深挖合作潜力,助力企业发展。

6月27日上午,学院党委副书记、副院长常敏,副院长许虹、工程管理系副主任孙茜前往森松(江苏)重工有限公司进行访企拓岗交流,企业人力资源部经理仇华接待了学院一行。通过参观工厂车间,与入职毕业生交流,学院一行对公司文化和校招岗位有了进一步了解,并与企业代表现场签订就业基地协议。


通过持续而深入的访企拓岗专项行动,经济管理学院强协同、重实效,切实有效开拓毕业生就业岗位。今后学院将继续与行业企业开展深入、广泛、务实的互访合作,不断完善就业指导与服务工作,全力促进经管学子更充分更高质量就业。