表达性艺术疗愈工作坊|——自我画像+闻香探索

常敏2024-03-11 15:24:18阅读量:66

3月9日,一场别开生面的自我探索之旅活动如期举行。此次活动由经管院周蕾老师带领,以艺术和植物精油为媒介,引导同学们更深入地了解自己,发掘内在的情感与力量。

活动伊始,同学们参与了“大风刮”和“相似圈”等互动环节。在欢笑声中,师生之间的距离被迅速拉近,为接下来的绘画和精油体验营造了良好氛围。

随后,同学们开始体验芫荽籽、月桂和薰衣草三种不同的精油。每一种精油都有其独特的气味和寓意,大家通过气味链接自己过去的记忆,深入感受自己的情绪和内心世界。在嗅闻的过程中大家逐渐打开了心扉,分享了自己的真实感受。

活动中,同学们还通过绘画的方式,将自己对过去、现在和未来的理解展现在画上。他们用不同的颜色和笔触,描绘出人生轨迹的点点滴滴,将内心的情感融入其中每一幅画都充满了独特的韵味和深刻的内涵。

活动结束时,大家纷纷表示收获颇丰不仅通过嗅闻不同植物精油的气味链接了自己的记忆和情绪,还通过绘画展示了自己的内心世界。同时,也学会了如何更好地与他人交流和分享,增强了自信心和表达能力。

此次活动不仅加深了大家对自我的理解,还激发了对未来的信心和期待。未来经管院举办更多具有创新性和实效性的心理活动,引导更多的学生关注内心世界,积极探索自我,为同学们的成长和发展提供更多的支持和帮助。

供稿:经济管理学院  图/文/编辑/周蕾审核/常敏