经济管理学院开展学生组织工作人员培训大会

常敏2023-12-19 09:31:28阅读量:180

1213日下午,经济管理学院在乐群楼J104教室开展学生组织工作人员培训大会。经济管理学院党委副书记、副院长常敏,团委副书记许澄澈,兼职团委副书记安志超,学生会主席团成员以及全体工作人员参加了本次会议。

院学生会主席团成员带领同学们学习了学联改革文件,建议同学们发挥自身优势,丰富部门工作,将个人发展融入到学生组织的整体发展之中;同时进一步明确了值班、请假等日常工作规范,表达了在大家共同努力下建设好学生组织的美好期冀。

常敏老师指出学生组织要充分发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的重要作用,带领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。她对同学们提出三点要求:一是端正态度和位置,明确目标和规划,认真履行岗位职责,在岗位中成长,提高能力和素质;二是严格要求自己,展现优良的形象,提高自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力;三是团学组织与班级加强沟通和联系,凝心聚力形成合力,为营造优良的院风和学风贡献力量。

许澄澈老师要求各部门要团结协作,共同发力,提高责任意识,培养创新思维,认真规范完成基本工作,主动思考,创新工作形式和内容,充分发挥学生组织联系、代表、服务同学和维护同学权益的职能。

安志超老师要求同学们履行好学生干部的职责,增强服务意识。以实际行动做好广大同学的表率,赢得广大同学的信赖。

本次培训大会进一步加强了对学生组织的政治引领,强化学生组织工作人员的群众意识、责任意识、奉献意识,引领同学们在担当中历练,在尽责中成长,为建设服务型、学习型、创新型学生组织夯实工作基础。