经济管理学院举办心理委员培训会

常敏2023-12-14 16:28:57阅读量:157

为进一步推动学院心理健康教育,加强心理健康教育朋辈队伍建设,提高心理委员的专业知识和工作技能,1213日下午,经济管理学院组织了心理委员培训会。

学工办主任、辅导员严潇睿老师给同学们进行了身心健康知识的科普。她向同学们强调了锻炼身体的积极作用,建议同学们结合自身情况参加运动项目以提高身心素养,同时向同学们强调了维护身心安全对于个人成长发展的重要意义。

心理健康辅导员周蕾老师重点讲解了心理委员的工作职责,要求同学们一要掌握基本的心理健康知识,了解常见的心理问题;二是关注班级同学的心理动态,尊重和保护同学们的隐私,同时加强和老师的沟通和交流;三是在班级开展心理班会、心理辩论赛、心理手抄报等形式多样的活动,构建和谐友爱的班级氛围。

学院副书记、副院长常敏老师与心理委员进行了深入的座谈。常敏老师听取了同学们在平时工作生活时遇到的困惑并且及时给予了解答。她指出心理委员一方面要加强自身建设,提高专业知识和技能;另一方要充分发挥自身在心理健康教育工作中的桥梁与纽带作用,和老师一起共同形成全覆盖、全方位、多角度的心理健康教育合力,推动心理健康教育深入到班级、课堂和宿舍。

本次活动丰富了同学们对于身心健康知识的认识,掌握了基本的朋辈心理辅导方法,促进了学院心理健康教育队伍的专业化建设,为营造健康和谐、积极向上的学习和生活环境奠定了坚实的基础。

常敏老师与心理委员进行座谈

(严潇睿老师给心理委员进行培训)

(周蕾老师给心理委员进行培训)

(经济管理学院 图/文/编辑/周蕾 审核/常敏)