访企拓岗促就业 校企协同共育人——经济管理学院走进江苏丰采建材(集团)有限公司

常敏2023-12-13 09:57:44阅读量:164

为进一步推动校企协同育人和毕业生就业工作,1212日上午,经济管理学院副院长许虹,党委副书记、副院长常敏,工程管理系主任梁慷,工程管理副主任孙茜等教师代表一行6人走访调研江苏丰采建材(集团)有限公司该公司总经理卢立群等一行人进行座谈

总经理卢立群介绍了公司的基本情况和发展规划,解读了公司的产学研协同计划希望以此为契机与职业本科院校合作打造人才培养样板。综合管理部主任李晴介绍了企业员工培养渠道、职业发展规划、岗位福利待遇,并分析了当前的紧缺人才和招聘需求。

许虹介绍了学校的发展历程、办学特色、校企合作等情况,并希望能够做深、做实校企协同育人工作,探索形成可复制、可扩展的协同培养模式。常敏介绍学院2024届毕业生情况,并表示将更好地服务企业人才需求,共同拓展就业空间建设工程系主任梁慷代表学院与企业签订就业基地协议书。

今后,学将持续开展“访企拓岗”专项行动,通过对企业的实地走访与调研,有效汇聚各方资源,深化供需对接就业育人,找准高校与用人单位合作切入点,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

(参观企业文化墙)

(参观企业文工厂)

(校企双方进行座谈)

(校企双方签约仪式)