校领导一行莅临经管学院调研指导学生就业工作

常敏2023-05-12 10:33:57阅读量:473

510日上午,学校党委常委、副校长朱建国来到经济管理学院调研指导2023届毕业生就业工作。招生就业处处长练飞、招生就业处副处长张俊、就业科科长王立彦陪同调研,经济管理学院党委书记殷红卫,经济管理学院副院长(主持工作)徐洪波,党委副书记、副院长常敏以及学院系主任、相关辅导员参加调研。

学院党委书记殷红卫在汇报中表示,经济管理学院将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好毕业生就业工作紧密结合起来,多措并举推动学生高质量就业,广泛开拓就业渠道和就业岗位,优化就业指导与服务,护航毕业生求职之路。学院副院长(主持工作)徐洪波在发言中表示学院将进一步整合就业岗位资源,全体老师发挥合力,精准做好重点群体的就业帮扶。党委副书记、副院长常敏汇报了我院2023届毕业生毕业去向落实情况以及下一步工作举措。学院工程、财会、旅管、工商系主任对各专业毕业生就业情况进行了介绍。

朱校长听取汇报后,对学院现阶段的做法给予了充分肯定,同时提出要求:一方面要建立就业工作全局观。学生的就业质量与专业教育质量紧密联系,要完善学院领导、系主任、班主任、辅导员全员参与的就业工作机制,形成合力,助推就业工作取得实效;另一方面要健全学生就业观,要积极引导学生深刻分析当前就业形势,对考研、考编的毕业生进行针对性的思想引导和有效建议,扎实推进就业工作有序进行。

本次就业工作调研,为经管学院做好就业工作、解决就业难题拓展了思路,学院会进一步贯彻教育部、省教育厅和学校关于做好2023届毕业生就业工作的指示精神,积极实施2023届毕业生就业工作,线上线下相融合,责任到人、全员参与,全力促进毕业生实现高质量充分就业。

(经济管理学院 图/谢双 编辑/胡健 审核/常敏)