南工院首页|联系我们

学院成果

我校学子在2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛中喜获佳绩

管理员2016/6/3 20:45:17阅读量:43

 

  5月29日下午,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,玄武区人民政府、南京林业大学承办,为期三天的2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛落下帷幕。我校参赛的2个团队传来喜讯,机械工程学院优秀毕业生、大学生创客代表、南京亚威斯三维科技有限公司总经理刘安、在校生彭飞、王举等同学组成的创业实践赛参赛团队携《南京亚威斯三维科技有限公司》项目在与众多本科院校同台竞技的情况下在全省94所高校共256件作品中脱颖而出斩获本次大赛的金奖,计算机与软件学院胡宵凯、吴琦蕾、经济管理学院蔡雅雯三位同学的《南京凯利智能制造有限公司》项目获得创业计划类银奖。颁奖典礼现场,组委会还把我校《南京亚威斯三维科技有限公司》项目选为优秀项目,刘安作为公司代表与南京梦想家青年创业服务中心在颁奖典礼现场签订了合作协议。本次大赛高职院校只能申报2个项目,我校申报的项目全部进入决赛成为入围项目最多的高职院校,一金一银的成绩也让我校成为本次大赛成绩最好高职院校,我校获得本次大赛“优秀组织奖”。
  在本次大赛开幕式上,江苏省政府副秘书长陈少军、团省委书记万闻华为江苏省“青年双创英才”颁发了奖状和奖杯。我校推荐的优秀毕业生、多次受到光明日报报道的科创达人、南京云思顿智能科技有限公司总经理云曙先获此殊荣。
  启动仪式开始之前,张敬华副省长一行参观了江苏省大学生创新创业成果展,我校选送的发明制作类作品《基于半导体纯电动汽车空调》作为优秀项目参加了展览,参观的各位领导认真倾听了我校大学生的科创成果和科研经历,并与我校学子亲切交谈。张省长对广大青年积极投身创新创业实践给予了高度评价,鼓励大家再接再厉,争取取得更加优异的成绩。
  作为全省大学生创新创业的最高赛事,本届“创青春”全国大学生创业大赛更注重引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进高校学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,本次大赛我校学子赛出了水品、赛出了风采!