南工院首页|联系我们

学院成果

缅怀革命先烈 继承革命传统 弘扬民族精神—我院学生到雨花台烈士陵园开展公祭活动

经管院2015/11/17 9:15:36阅读量:115

     12月13日是国家公祭日。为表达对革命先辈的崇敬和缅怀之情,激励经管学子在新的时代背景下更好地继承和发扬革命精神,在公祭日来临之际,经管学院于12月6日上午,组织党校学员代表、青马班优秀学员代表、学生会代表及自管会代表共90余人前往雨花台烈士陵园举行公祭活动,并在革命烈士纪念碑前宣颂、默哀。活动由辅导员沈小军和挂职辅导员阳德平带队。
  上午11时,师生们首先来到烈士群雕像前,认真聆听旅管1311李洁同学的讲解。烈士群雕像是雨花台烈士陵园的标志,9位烈士象征着成千上万革命先烈,栩栩如生地再现了九位先烈在就义前英勇不屈、视死如归的光辉形象。
  随后,师生们来到革命烈士纪念碑前,庄严肃立,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的烈士们鞠躬致哀。沈小军老师为同学们讲述了国家公祭日设立的意义及雨花台革命烈士陵园的历史背景,共同追忆了革命先辈为民族独立、国家富强和人民解放事业甘于奉献、不怕牺牲的崇高精神,提醒当代青年继承革命传统,在新时期为建设富强民主文明的社会主义现代化国家而自强不息,努力奋斗。
  学生代表会计1321班祝梦佳同学在纪念碑前宣颂,寄托着同学们对革命先烈们的崇高敬意和深切哀思。作为当代青年,我们要牢记历史教训,把中华民族近代史的屈辱化作热爱祖国、奋发图强的动力,继承英烈的光荣传统,弘扬民族精神,努力学习,励志成才。
  在这样一个缅怀先烈,寄托追思的特殊日子里,经管学子再次站在烈士纪念碑前,重温革命历史,追忆先辈风尚,有利于更加牢固树立同学们的爱国心、责任感、使命感,更好地实现个人价值与社会价值的有机统一。