南工院首页|联系我们

学院成果

荡梦想 共谱华章——第十三届“经管之光”元旦文艺晚会成功举办

经管院2015/11/17 9:05:39阅读量:55

        12月26日晚,学校体育馆洋溢着喜庆,充满着温暖和欢乐,经济管理学院第十三届“经管之光”师生同台元旦文艺晚会隆重举行。学校后勤管理服务中心主任翟吉和、党委宣传部部长李世清、学生工作处(部)长刘畅、团委书记劳家仁、招生就业处副处长练飞、中广置业有限公司人事总监桑颖程、江苏省劳动模范睢宁“宏慈之家”孤儿院院长刘保宏、广西在我校挂职的辅导员老师出席了晚会。经管学院全体班子、全体教师、优秀毕业生代表以及全体学生一起观看了精彩的演出。
  经济管理学院院长秦殿军为晚会致辞,秦殿军院长说经济管理学院师生欢聚一堂,同台演出,共同回首过去,共同展望未来,充分体现了经管学院的凝聚力与战斗力,充分体现了经管学院是和谐的学院、幸福的学院!秦殿军院长祝愿全体老师在新的一年里事业顺心、生活舒心、家庭温馨!祝愿全体同学们身体健康、学习进步!
  晚会以“激荡梦想 共谱华章”为主题,分为“赞· 掬青春雅韵”、“爱· 携真情奉献”、“跃·耀腾飞梦想”三个篇章。第一篇章中,经管学院优秀教师与优秀学子代表上台亮相,江苏省优秀教育工作者郭晓晶老师、江苏省优秀班集体班主任与江苏省微课大赛二等奖获得者徐昆老师、江苏省优秀毕业设计一等奖指导者胡进老师、江苏省高校辅导员年度人物严潇睿老师以及国家自然科学基金立项者周玮老师分享了工作感悟;优秀学子代表校大学生年度人物裴安迪同学、刘思阳同学、国家奖学金获得者赵月同学、全国英语口语大赛获奖者李玉洁同学以及江苏省高校羽毛球比赛一等奖获得者任嘉林同学分享了成功的经验,随后王莹老师与邵恺同学的朗诵《职教之歌》表达了职业教育者的豪情壮志。第二篇章中,睢宁“宏慈之家”孤儿院的孩子们带来的诗朗诵《感谢有您》以及手语操《感恩的心》感动了所有的师生,刘保宏院长用一颗淳朴善良的心实践着“助教兴国”的远大理想,撑起了孤贫孩子们成长的天空。第三篇章中,在创业的路上以及在实习的日子里,展现了经管学子将所学知识运用于实践的良好风貌。舞蹈《匆匆那年》、《小苹果》、《中国军魂》、《美人吟》惊艳全场,荡气回肠。婀娜的舞姿,入神的表演,演员们用自己精湛的舞技吸引了观众。张家颖老师、金陶兰老师与同学们合唱的《同一首歌》优美动听、胡进老师独唱的《红叶舞秋山》让全场的同学欢呼!欢快节奏,踏着动感的舞步,学子们焕发着时代的气息,老师们洋溢着欢乐的幸福。
  每个篇章的节目紧扣主题,寓“育人”于节目之中,精彩纷呈,体现了经管学院和谐、融洽、幸福、向上的氛围。节目在催人奋进的合唱《阳光路上》中落下帷幕。晚会结束后,观看晚会的领导嘉宾上台与演员们合影。